Рубрика: Уставный капитал

Может ли сумма НДС рассматриваться в качестве вклада в уставный капитал ООО?

Может ли сумма НДС рассматриваться в качестве вклада в уставный капитал ООО? В ООО проводится увеличение уставного капитала. Один из учредителей (физическое лицо, не имеющее статуса ИП) планирует внести в счет вклада в уставный капитал оборудование стоимостью 10 000 000 руб. (включая НДС (18%) - 1 525 423,73 руб.). Может ли сумма НДС, передаваемая учредителем, при оплате доли в уставном капитале неденежными средствами рассматриваться в качестве вклада в уставный капитал ООО? Подробнее »

Безвозмездная передача имущества и вклад в имущество — есть ли разница?

Безвозмездная передача имущества и вклад в имущество — есть ли разница?Согласно п. 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ [1] доходы организации в виде имущества и прав, переданных ей любым акционером (участником) в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Подробнее »

Скорректирован порядок налогообложения доходов в виде выплат физическому лицу

Скорректирован порядок налогообложения доходов в виде выплат физическому лицу Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» скорректирован порядок налогообложения НДФЛ доходов в виде выплат физическому лицу в связи с его выходом из состава участников общества, ликвидацией общества, уменьшением номинальной стоимости акций (доли). Подробнее »

Применение амортизационной премии по основным средствам, полученным как вклад в уставный капитал

поскольку при внесении в качестве вклада в уставный капитал основных средств организация не несет расходов на его приобретение, то она не вправе применить амортизационную премиюСогласно пункту 9 статьи 258 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения Подробнее »