Рубрика: Уклонение от налогов

Предложения ОЭСР по предотвращению размывания налоговой базы

Предложения ОЭСР по предотвращению размывания налоговой базыДоклад ОЭСР о размывании налоговой базы и выводе прибыли из-под налогообложения (Base Erosion and Profits Shitting; далее — доклад, доклад BEPS) был опубликован в феврале 2013 г. Своевременность выхода данного доклада обусловлена экономическими факторами, с которыми столкнулись большинство государств после глобального экономического кризиса 2008 года. Подробнее »

Спекуляция в СССР: деятельность в обход налоговой системы

Спекуляция в СССР: деятельность в обход налоговой системыВо всех государствах и во все времена были граждане, которые старались уклониться от налогообложения. В СССР в силу специфических исторических условий сформировались целые социальные группы, чья деятельность находилась в тени. Одна из таких групп — спекулянты. Подробнее »

Схемы ухода от налогообложения выявлены омскими налоговиками

В ноябре прошлого года суд в очередной раз поддержал выводы омских налоговиков по поводу применения налоговых схем и уклонения от уплаты налогов на сумму более 26 млн рублей одним из налогоплательщиков.

Долги организации могут стать личными долгами

Ведение бизнеса, во все времена, сопровождалось определенными рисками, которые несет хозяйствующий субъект. Одним из таких рисков является риск ответственности за убытки, причиненные третьим лицам.