Рубрика: Учет основных средств

Как определить в бухгалтерском и налоговом учете срок полезного использования б/у основного средства?

Как определить в бухгалтерском и налоговом учете срок полезного использования б/у основного средства?На основании договора купли-продажи, заключенного с лизингодателем, организация приобретает в собственность бывшее в употреблении имущество (буровую установку), ранее являвшееся предметом лизинга. До момента выкупа имущество учитывалось на балансе лизингодателя. Читать о сроке полезного использования б/у основного средства?

Включение в состав текущих расходов сумм амортизационной премии — право, а не обязанность

Право, а не обязанностьГлава 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ разрешает налогоплательщикам единовременно списывать в состав расходов, учитываемых для целей налогообложения, часть суммы произведенных капитальных вложений в основные средства, которая получила название «амортизационная премия». Подробнее »

О порядке учета автомобиля в качестве основного средства ИП на общей системе налогообложения

О порядке учета автомобиля в качестве основного средства ИП на общей системе налогообложенияВ связи с поступающими запросами налогоплательщиков о порядке принятия к учету автомобиля в качестве основного средства, приобретенного физическим лицом до государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность на общей системе налогообложения, УФНС по Астраханской области дает разъяснения. Подробнее »