Рубрика: Страховые взносы

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов передаются налоговым органам

руки1С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов передаются налоговым органам. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ. Подробнее »

Правительство утвердило предельную величину базы для начисления страховых взносов на 2016 год

правительствоВ соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1265 с 1 января 2016 г.  предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС, подлежит индексации в 1,072 раза с учетом роста средней заработной платы в РФ и для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", составляет в отношении каждого физического лица сумму, не превышающую 718000 руб. нарастающим итогом с 1 января 2016 г. Подробнее »

Предложены меры ответственности за правонарушения, связанные с неуплатой страховых взносов

уголовная ответственностьПредлагается внести в Уголовный кодекс положения, предусматривающие ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством, должно быть произведено взыскание недоимки не только по налогам и сборам, но и по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Подробнее »

15 сентября – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за август

ЧасыСтраховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Подробнее »