Рубрика: Ответственность директора

К выбору контрагента нужно подходить ответственно

К выбору контрагента нужно подходить ответственноЗаместитель Руководителя ФНС России С.А. Аракелов разъяснил, что директор организации в случае, если им не были предприняты все возможные действия и меры, направленные на получение необходимой и достоверной информации о потенциальном контрагенте общества, т.е. если он не проявил должной осмотрительности, рискует получить судебный иск от акционеров или от собственников общества о взыскании убытков. Подробнее »

При выборе контрагента необходимо проявлять должную осмотрительность

При выборе контрагента необходимо проявлять должную осмотрительностьНалогоплательщикам необходимо использовать информацию, размещенную на сайте Федеральной налоговой службы России, при выборе контрагента. Подробнее »

Уклонение от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налоговУклонение от уплаты налогов – довольно распространенное явление, встречающееся в международной практике. Стремление утаить от государства свои доходы берет свое начало с момента появления государства как такового Подробнее »

Убытки юридического лица могут быть взысканы с директора

Убытки юридического лица могут быть взысканы с директораПленумом ВАС РФ вынесено Постановление от 30.07.2013 "О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица". Подробнее »