Рубрика: Основные средства

Неотделимые улучшения в арендованное имущество: начисление амортизации

Как использовать универсальный передаточный документНеотделимые улучшения в арендованное имущество являются обособленными объектами основных средств. Называются они так потому, что их нельзя отделить без вреда для арендованного помещения Законодательство предусматривает возможность учета арендатором стоимости работ по улучшению арендованного имущества

Расходы, связанные с ремонтом основных средств

Как использовать универсальный передаточный документВ отношении признания таких расходов в 2013 году ничего не изменилось. На практике сложности возникают из-за необходимости оценки содержания тех или иных работ, связанных с поддержанием основных средств в рабочем состоянии, либо работ, направленных на качественное изменение таких объектов. Подробнее »

О порядке определения налогооблагаемой базы при реализации основного средства

О порядке определения налогооблагаемой базы при реализации основного средстваО порядке определения налогооблагаемой базы при реализации основного средства, в частности, используемого в предпринимательской деятельности недвижимого имущества, срок полезного использования которого превышает 15 лет, в период применения упрощенной системы налогообложения. Подробнее »

О начислении амортизации по объектам основных средств

О начислении амортизации по объектам основных средствПоправки в Налоговый кодекс, вступившие в силу с 1 января 2013 года, внесли изменения в порядок начисления амортизации по основным средствам, права на которые подлежат государственной регистрации. Подробнее »