Рубрика: Нулевой НДС

Применение нулевой ставки НДС экспортером при бартерной операции не зависит от встречной поставки товаров

НалогиПри реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, применяется налоговая ставка 0 %. Для подтверждения обоснованности ее применения необходим пакет документов Подробнее »

Если налогоплательщик начисляет НДС к уплате в бюджет по ставке 18 % в связи с неподтверждением экспорта, он имеет право учесть налог в расходах

Если налогоплательщик начисляет НДС к уплате в бюджет по ставке 18 % в связи с неподтверждением экспорта, он имеет право учесть налог в расходахКомпания осуществляла операции, облагаемые НДС по нулевой ставке. По отдельным операциям, по которым своевременно не был собран пакет подтверждающих документов, НДС начислялся к уплате в бюджет исходя из ставки 18 % Подробнее »

Обязана ли российская транспортно-экспедиционная организация представлять своим клиентам оригиналы CMR?

Обязана ли российская транспортно-экспедиционная организация представлять своим клиентам оригиналы CMR?Российская организация оказывает транспортно-экспедиционные услуги в международном сообщении. Для этих целей она заключила договор с польской транспортно-экспедиционной компанией, которая, в свою очередь, заключила договор непосредственно с польским перевозчиком. Подробнее »

ФНС России приглашает обсудить на Форуме изменения в статью 165 НК РФ, направленные на упрощение процедуры подтверждения ставки 0% по НДС

fns-1ФНС России приглашает налогоплательщиков к обсуждению предложений по внесению изменений в статью 165 Налогового кодекса Российской Федерации в части исключения необходимости представления налогоплательщиком-экспортером товаров и услуг в налоговые органы бумажных экземпляров деклараций на товары и товаросопроводительных документов с отметками таможенных органов о фактическом вывозе товаров. Подробнее »