Рубрика: НДС

Самые частые ошибки, допускаемые при подтверждении нулевой ставки НДС

НДСОшибки можно разделить на две группы. В первую группу включены ошибки, возникшие вследствие некорректного отражения в реестрах сведений данных, содержащихся в документах. Например, неверно указан номер таможенной декларации на товары. Это случается, когда в номере таможенной декларации неверно указана дата или код таможенного органа. Подробнее »

Освобождаются от НДС сельскохозяйственные товаропроизводители и российские организации, ввозящие племенных животных

НДССенаторы дополнили перечень товаров, ввоз которых подлежит освобождению от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Подробнее »

В каких случаях отсутствует обязанность по представлению декларации по НДС в электронной форме

тксПри применении налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения или системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности требования о представлении налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения или единому налогу, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота отсутствуют. Подробнее »

Налогоплательщикам рассказали об особенностях администрирования НДС

НДСМеньше месяца остается до представления декларации по НДС за 1 квартал 2016 года. Отчитаться необходимо до 25 апреля. В связи с этим редакция журнала «Налоговая политика и практика» провела круглый стол на тему «Особенности администрирования налога на добавленную стоимость». Подробнее »