Рубрика: НДС вычет

Применение вычетов НДС по строительно-монтажным работам

стройкаВ соответствии с положениями НК РФ, а также разъяснениями, изложенными в письме Минфина России от 23.06.2014 № 03-07-15/29969,  выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость Подробнее »

О сроках принятия НДС к вычету

НК РФВ соответствии с пунктом 1.1 статьи 172 Налогового кодекса РФ налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса РФ, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации. Подробнее »

Вычеты по НДС при строительстве жилого дома с нежилыми помещениями

Вычеты по НДС при строительстве жилого дома с нежилыми помещениямиВ Управление досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России поступила жалоба на решение налогового органа, которым признано неправомерным применение налоговых вычетов сумм НДС, предъявленных налогоплательщику подрядными организациями при строительстве жилого комплекса. Подробнее »

Обоснованно ли ОАО принимает к вычету суммы НДС по услугам агента?

Обоснованно ли ОАО принимает к вычету суммы НДС по услугам агента?Агент является плательщиком НДС, счета-фактуры выставляет от своего имени на сумму вознаграждения в соответствии с агентским договором. Обоснованно ли ОАО принимает к вычету суммы НДС по услугам агента? Подробнее »