Рубрика: Возврат НДС

Заявительный порядок возмещения НДС без представления банковской гарантии: условия изменились

измененияФедеральным законом от 29.12.2015 N 397-ФЗ с 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снижается до 7 млрд. рублей. Изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ. Подробнее »

Проценты за несвоевременный возврат НДС начисляются с того момента, когда налог должен быть возвращен в силу закона

Проценты за несвоевременный возврат НДС начисляются с того момента, когда налог должен быть возвращен в силу законаАрбитражный суд отменил решение инспекции об отказе в возмещении части заявленной налогоплательщиком суммы НДС. Подробнее »

Налоговикам предоставлено право на проведение осмотра у налогоплательщика

Налоговикам предоставлено право на проведение осмотра у налогоплательщикаНовая редакция п. 1 ст. 92 НК РФ, вступающая в действие с 1 января 2015 года, предоставляет налоговым органам право на проведение осмотра территорий, помещений, документов и предметов проверяемого лица. Подробнее »

Налоговиками выявлена схема неправомерного возмещения НДС

Как сообщает УФНС по Амурской области, в ходе проведения камеральных проверок налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость (НДС), выявлена схема необоснованного возмещения НДС с участием группы налогоплательщиков.