Рубрика: НДФЛ

В каком случае компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение не облагается налогом?

отпускКомпенсация работодателем своим работникам и членам их семей стоимости путевок, на основании которых этим лицам оказываются санаторно-курортные и оздоровительные услуги, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц. Подробнее »

НДФЛ с продажи квартиры

НДФЛГраждане, получившие доход в натуральной форме в виде разницы между рыночной стоимостью квартиры, приобретенной на льготных условиях, и продажной стоимостью, указанной в договоре купли-продажи, обязаны по итогам года продекларировать указанный доход и уплатить НДФЛ по ставке 13%. Подробнее »

Отсутствие ИНН в 2-НДФЛ не является основанием для штрафа

НДФЛПредставление в инспекцию сведений о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) без указания его ИНН не является основанием для штрафа, установленного статьей 126.1 НК РФ. Подробнее »

Изменился порядок предоставления имущественных вычетов при продаже недвижимости

имуществоВ законодательство введено понятие «минимального предельного срока владения имуществом», который составляет три года только для имущества, полученного, в частности, по наследству, по договору дарения от близкого родственника или в  результате приватизации.  Подробнее »