Рубрика: НДФЛ

В каком случае компенсация стоимости путевки на санаторно-курортное лечение не облагается налогом?

Компенсация работодателем своим работникам и членам их семей стоимости путевок, на основании которых этим лицам оказываются санаторно-курортные и оздоровительные услуги, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

НДФЛ с продажи квартиры

Граждане, получившие доход в натуральной форме в виде разницы между рыночной стоимостью квартиры, приобретенной на льготных условиях, и продажной стоимостью, указанной в договоре купли-продажи, обязаны по итогам года продекларировать указанный доход и уплатить НДФЛ по ставке 13%.

Изменился порядок предоставления имущественных вычетов при продаже недвижимости

В законодательство введено понятие «минимального предельного срока владения имуществом», который составляет три года только для имущества, полученного, в частности, по наследству, по договору дарения от близкого родственника или в  результате приватизации. 

Уплата НДФЛ с дивидендов по ценным бумагам иностранных эмитентов, находящихся в доверительном управлении российской организации

Российские организации при осуществлении рассматриваемых выплат могут признаваться налоговыми агентами в случае, когда они являются эмитентами ценных бумаг, по основаниям, предусмотренным в подпунктах 3 и 4 п. 2 ст. 226.1 НК РФ, или профессиональными участниками рынка ценных бумаг. В иных...

Определение налогового статуса физлица для целей уплаты НДФЛ

Налоговый статус физического лица, определенный по итогам налогового периода, не может измениться в зависимости от времени нахождения физического лица в Российской Федерации в следующем налоговом периоде.

Заполнение и представление расчета по форме 6-НДФЛ обособленным подразделением российской организации

Если обособленное подразделение российской организации не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению расчета по "форме 6-НДФЛ" не возникает.

Отражение в справке 2-НДФЛ дивидендов, полученных резидентами РФ

Пунктом 1 "Общие требования к порядку заполнения формы Справки" Порядка определено, что, если налоговый агент начислял физическому лицу в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам налога, "разделы 3" - "5" заполняются для каждой из ставок.

В каких случаях отчетность по НДФЛ представляют в электронном виде

С 1 января 2016 года расчеты по форме 6-НДФЛ и справки по форме 2-НДФЛ необходимо представлять в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, если численность физических лиц, получивших от организации доходы в отчетном периоде составляет более 25...