Рубрика: Налоговые вычеты

В каком размере можно получить имущественный вычет при продаже квартиры?

квартираЕсли квартира, находившаяся в долевой собственности менее трех лет, продана совладельцами как единый объект, то имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц распределяется между ними пропорционально их долям. Подробнее »

Уклонение бывшего супруга от уплаты алиментов не дает матери права получать «детский» вычет в двойном размере

вычетТо обстоятельство, что бывший супруг не уплачивает алименты, не свидетельствует об отсутствии у ребенка отца. В связи с этим мать ребенка не может получать двойной стандартный вычет по налогу на доходы физических лиц. Подробнее »

О предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на ребенка

О стандартном налоговом вычетеСогласно "пункту 3 статьи 218" НК РФ стандартный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. Подробнее »

О предоставлении родителю стандартного вычета по НДФЛ на ребенка в случае лишения другого родителя родительских прав

налоговые вычетыСогласно "подпункту 4 пункта 1 статьи 218" НК РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в размере 1400 рублей на первого ребенка. Подробнее »