Рубрика: Налоговый учет

Количество судебных споров по госрегистрации сократилось в два раза

судВ третьем квартале 2015 года в два раза сократилось количество судебных споров по отказам в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Подробнее »

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, упрощающие налоговый учет

КлавиатураС 1 января 2015 года из Налогового кодекса РФ исключаются понятие суммовых разниц и специальный порядок их учета. Поправки, внесенные Федеральным законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ в главу 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций», направлены на упрощение налогового учета, а также сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль Подробнее »

Исправление ошибок в налоговом учете

УчетКак следует из норм ст. 54 НК РФ, при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения). Подробнее »

Организация налогового учета операций хеджирования

Организация налогового учета операций хеджированияХеджирование осуществляется путем совершения операции (или нескольких операций) с ФИСС. В то же время ФИСС, завоевывающие все большую популярность среди коммерческих организаций, в общем случае совершаются с целью получения дохода. Подробнее »