Рубрика: Налоговые споры

Подать жалобу можно в электронном виде

узнать о жалобеФедеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ внесены изменения в статью 139.2 Налогового кодекса РФ в части порядка подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган. Установлено право налогоплательщика подать жалобу (апелляционную жалобу) не только на бумажном носителе, но и в электронной форме Подробнее »

Процедура досудебного урегулирования налоговых споров совершенствуется

спорыСо 2 июня 2016 года действуют изменения, внесенные в часть первую Налогового кодекса Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ, которые направлены на совершенствование процедуры досудебного урегулирования налоговых споров. Подробнее »

Создание видимости уплаты налогов может привести к негативным последствиям

Судебные споры с участием налоговых органов города МосквыПо закону налог считается уплаченным с даты предъявления в банк платежного поручения на перечисление денег в бюджет. Налогоплательщик обратился в ФНС России с жалобой, в которой оспаривал повторное, по его мнению, взыскание налога с его банковских счетов. Оспариваемое решение было вынесено, так как денежные средства не поступили в бюджет из-за отзыва лицензии у банка. Подробнее »

Налоговый орган не обязан извещать заявителя о времени и месте рассмотрения жалобы

жалобаУ налогового органа, рассматривающего жалобу, отсутствует обязанность извещать заявителя о времени и месте рассмотрения жалобы и обеспечивать его участие в рассмотрении. Подробнее »