Рубрика: Налог на имущество

Как рассчитать налог на имущество организаций при сносе здания?

имуществоИсчисление налога на имущество организаций в случае сноса объекта недвижимости производится до даты регистрации прекращения права собственности на такой объект. Подробнее »

Порядок налогообложения жилых домов и жилых помещений организаций в 2016 году

бухучетФедеральная налоговая служба напоминает, что жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве основных средств, признаются объектом налогообложения по налогу на имущество организаций. Налоговая база в отношении таких объектов рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости, если субъект РФ законодательно установил налоговую базу на основе кадастровой стоимости. Подробнее »

Имущество за границей: срок подачи декларации истекает

ЧасыПрограмма добровольного декларирования гражданами активов и счетов за рубежом действует до 31 декабря 2015 года. Это значит, что до конца года заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев. Подробнее »

Кто сможет сэкономить на имущественных налогах в 2016 году

Имущественные налогиНалог на жилье в 28 регионах в следующем году посчитают по новым правилам. Уменьшится или, наоборот, увеличится сумма, указанная в уведомлении и удастся ли сохранить льготы – об этом в программе «Налоги» на телеканале Россия-24 рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук. Подробнее »