Рубрика: Налоговые льготы

Сообщить о льготном объекте налогообложения нужно до 1 ноября

пенсионерыНачиная с 2015 года, изменяется порядок предоставления налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц. Если налогоплательщик, имеющий право на льготы, например пенсионер, владеет несколькими объектами недвижимости одного вида, то ему необходимо выбрать один, на который будет распространяться льгота по налогу. Подробнее »

Налоговые льготы по НДФЛ для физлиц

НК РФГлавой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 1 января 2015 года, установлены льготы по налогу на имущество физических лиц. Подробнее »

Инвестиционные льготы по налогу на прибыль — для всех регионов

ГосдумаРегионы могут получить право снижать ставку по налогу на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс внесены Правительством РФ и рассмотрены в первом чтении в Госдуме. Подробнее »

Подтвердить льготу по налогу на имущество физических лиц теперь необходимо по специально утвержденной форме

ИФНСВ соответствии с абз. 4 п. 7 ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280@ «Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц», утверждена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц. Подробнее »