Рубрика: Налоговые агенты

Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Налоговым кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Рубрика будет полезна организациям и индивидуальным предпринимателям (ИП), обладающим статусом налогового агента по тем или иным налогам.

О выполнении функций налогового агента

Бухучет3ФНС России доведены до налоговых органов разъяснения Минфина России о порядке исполнения российской организацией функций налогового агента по удержанию налога с доходов в виде процентов по кредиту, выплачиваемых латвийскому банку. Подробнее »

Порядок получения вычета у нескольких налоговых агентов

Налоги-1Сегодня согласованная позиция ФНС России и финансового ведомства такова: вычет можно получить у нескольких налоговых агентов независимо от того, когда возникло право на вычет. Подробнее »

Об ответственности за несвоевременное представление налоговой декларации

Об ответственности за несвоевременное представление налоговой декларацииНеобходимо обратить внимание налоговых агентов на то, что с 1 января 2014 г. изменена ст. 119 НК РФ, которая устанавливает ответственность за несвоевременное представление налоговой декларации, с 1 января 2014 г. оштрафовать по ст. 119 НК РФ можно и налоговых агентов. Подробнее »

Получение имущественных налоговых вычетов у нескольких налоговых агентов

Порядок получения имущественных налоговых вычетов у нескольких налоговых агентов Минфин России разъяснил порядок получения имущественных налоговых вычетов у нескольких налоговых агентов. Подробнее »