Рубрика: Налоговая выгода

Оценка добросовестности налогоплательщика при получении налоговой выгоды предполагает оценку заключенных им сделок

Суды обязаны проверять действительность и характер совершенных плательщиком сделок с НДСВ налоговых правоотношениях недопустима ситуация, которая позволяла бы с помощью инструментов, используемых в гражданско-правовых отношениях, создавать ситуацию формального наличия права на получение налоговых выгод. Подробнее »

Когда налоговые органы вправе доказывать получение необоснованной налоговой выгоды

Когда налоговые органы вправе доказывать получение необоснованной налоговой выгодыНесмотря на то что новые правила трансфертного ценообразования действуют с 2012 года, многие налогоплательщики еще путаются в мероприятиях налогового контроля, которые применяются в отношении тех или иных сделок. Подробнее »

Выделение деятельности для применения ЕНВД — не всегда уклонение от уплаты налогов

Выделение деятельности для применения ЕНВД — не всегда уклонение от уплаты налоговКомпания с момента своего создания осуществляла такие виды деятельности, как оптовая торговля продовольственными товарами и оказание услуг общественного питания. Подробнее »

Требование о доначислении налога на прибыль

Требование о доначислении налога на прибыльМожет ли налоговый орган предъявить к организации-арендодателю требование о доначислении налога на прибыль? И если да, то на основании каких норм НК РФ? Подробнее »