Рубрика: Налоговая база

Особенности определения налоговой базы по региональным налогам

Особенности определения налоговой базы по региональным налогамКакие объекты признаются в целях главы 30 НК РФ административно-деловыми и торговыми центрами и нежилыми помещениями, в отношении которых налоговая база может быть определена как кадастровая стоимость? Подробнее »

О суммовых разницах

Возникают ли в целях исчисления НДС на дату отгрузки товаров (работ, услуг) суммовые разницы в случае получения авансовых платежей по договору, цена которого рассчитывается по курсу условной единицы на дату осуществления платежа? Как определяется налоговая база по НДС в этом случае? Подробнее »

Имеет ли право собственник судна на какие-либо льготы при определении налоговой базы по налогу на прибыль и НДС?

Имеет ли право собственник судна на какие-либо льготы при определении налоговой базы по налогу на прибыль и НДС?Организация с 01.01.2013 на праве собственности владеет судном, зарегистрированным в Российском морском регистре судоходства, и сдает его в аренду (заключен договор бербоут-чартера). Читать о льготах по НДС и налогу на прибыль

Об уменьшении налоговой базы текущего налогового периода на убыток прошлых лет

Об уменьшении налоговой базы текущего налогового периода на убыток прошлых лет Согласно п. 1 ст. 283 НК РФ налогоплательщики, понесшие убыток (убытки) в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). Подробнее »