Рубрика: Компенсация расходов

Компенсации работникам освобождаются от НДФЛ и уменьшают налог на прибыль

Компенсации работникам освобождаются от НДФЛ и уменьшают налог на прибыльСуммы возмещения расходов на поездки сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, не облагаются НДФЛ в размерах, установленными коллективным договором, локальными нормативными актами или трудовыми договорами. При этом данные затраты можно учесть при налогообложении прибыли. Подробнее »

Облагается ли НДС частичная компенсация контрагентом расходов?

Облагается ли НДС частичная компенсация контрагентом расходов?Расходы организации на ремонт и обслуживание газопровода, проводимого газовой компанией, не зависят от количества передаваемого по трубопроводу газа. Будет ли частичная компенсация контрагентом расходов, связанных с ремонтом и обслуживанием газопровода, облагаться НДС? Подробнее »

Плата за прощание с гарантирующим поставщиком

Плата за прощание с гарантирующим поставщикомПринимая решение поменять гарантирующего поставщика электроэнергии в течение года, потребитель должен учитывать, что на прощание ему придется заплатить компенсацию. Неопределенность правовой природы подобного платежа порождает вопросы о порядке его налогообложения у обеих сторон. Подробнее »