Рубрика: Командировочные расходы

Суточная командировка: налогообложение НДФЛ

Суточная командировка: налогообложение НДФЛ Суммы, выплаченные работникам, направляемым в однодневные командировки, на основании локального акта организации, не являются суточными в силу определения, содержащегося в трудовом законодательстве. Подробнее »

Об учете индивидуальным предпринимателем командировочных расходов при применении упрощенной системы налогообложения

Об учете индивидуальным предпринимателем командировочных расходов при применении упрощенной системы налогообложенияИндивидуальный предприниматель, применяющий УСН доходы минус расходы и не имеющий наемных работников, не вправе учесть расходы на командировки, произведенные в виде оплаты самому себе проезда, а также найма жилого помещения. Подробнее »

Облагаются ли НДФЛ суточные, выплачиваемые сотруднику организации при направлении его в однодневную командировку?

Облагаются ли НДФЛ суточные, выплачиваемые сотруднику организации при направлении его в однодневную командировку?Доходы, не подлежащие обложению НДФЛ, перечислены в ст. 217 НК РФ. В частности, на основании п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению Подробнее »

Учет командировочных расходов: нестандартные налоговые ситуации

350816_josh as businessman.jpgКак известно, без командировок не обходится ни одна организация, практически каждый бухгалтер отражает командировочные расходы. Однако при всей кажущейся простоте их налоговый учет таит в себе много спорных моментов. Рассмотрим основные из них на примерах. Подробнее »