Рубрика: Индивидуальный предприниматель (ИП)

Реализация сопутствующих товаров не являетя основанием для уплаты торгового сбора

Торговый-сборОрганизации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги населению (ритуальные услуги, услуги ателье, парикмахерских, металлоремонта, ремонта обуви и т.п.) и осуществляющие реализацию сопутствующих товаров, не могут быть признаны плательщиками торгового сбора в отношении реализации указанных товаров. Подробнее »

Когда нужна регистрация в качестве ИП

арендаДля обретения финансовой независимости многие выбирают пассивные виды дохода, например, сдают в аренду недвижимость. Как наименее рискованный и гарантирующий постоянный доход этот вид «бизнеса» очень популярен. Подробнее »

Как ИП можно сдать отчетность и оплатить налоги электронно

отчетностьВ соответствии с пунктом 4 статьи 58 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) уплата налога осуществляется в наличной или безналичной форме. Налогоплательщик самостоятельно определяет наиболее удобный для него способ оплаты налоговых платежей. Подробнее »

Минфин разъяснил порядок применения налоговой ставки в размере 0 процентов

минфинФедеральная налоговая служба письмом от 21.07.2015 № ЕД-4-3/12805@ для сведения и использования в работе довела письмо Минфина России от 17.06.2015 № 03-11-09/34969 по вопросу о порядке применения налоговой ставки  в размере 0 процентов налогоплательщиками – индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения. Подробнее »