Рубрика: Инвестиционная деятельность

Правовые основы инвестиционной деятельности

Правовые основы инвестиционной деятельностиПравовые основы регулирования инвестиционной деятельности установлены федеральными законами от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» Подробнее »

За 8 месяцев текущего года налоговыми органами г. Москвы выдано свыше 10,5 тыс. патентов

Как сообщает УФНС по г. Москве, особой «популярностью» у предпринимателей города пользуются патенты на такие виды деятельности, как «оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом» и «оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом»

Основания для предоставления инвестиционного налогового кредита

Основания для предоставления инвестиционного налогового кредитаПостановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 637 утверждены новые перечни энергоэффективных объектов и технологий, осуществление инвестиций в которые является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита. Подробнее »

Применение УСН индивидуальным предпринимателем: расходы на обучение

Применение УСН индивидуальным предпринимателем: расходы на обучениеУправление ФНС России по Курганской области дает разъяснение по вопросу уменьшения доходов на сумму расходов, понесенных индивидуальным предпринимателем в связи с его обучением на курсах. Подробнее »