Рубрика: Эксперты ГАРАНТ

На вопросы налогоплательщиков отвечают эксперты ГАРАНТ

ВопросыДолжен ли индивидуальный предприниматель (далее - ИП), применяющий УСН в отношении деятельности по ведению розничной торговли собственной продукцией (хлебобулочными изделиями), использовать в настоящее время контрольно-кассовую технику (далее - ККТ) при расчетах с покупателями - физическими лицами (торговля осуществляется в отдельном помещении, а также в торговых точках, расположенных в торговых комплексах)? Какую ККТ необходимо использовать? Подробнее »

Эксперты ГАРАНТ отвечают на вопросы

ВопросыЯвляются ли объектами налогообложения транспортным налогом квадрокоптер и беспилотный комплекс, не зарегистрированные в органах ГИБДД (указанные летательные аппараты весят менее 10 кг и имеют электродвигатели, на государственный учет они в настоящее время не поставлены)? Подробнее »

На вопросы отвечают эксперты ГАРАНТ

ВопросыИП применяет УСН с налоговой ставкой 6%. В настоящее время возникла неопределенность в части расчета доходов, учитываемых при определении возможности нахождения ИП на УСН. Подробнее »

Эксперты ГАРАНТ: вопросы-ответы

ВопросыОрганизация-заказчик (далее - организация) находится на общей системе налогообложения (ОСНО). Организация заключила договор с подрядчиком на замену котлов газовой котельной. Договор на замену котлов был заключен при наличии устной договоренности о том, что подрядчик после замены котлов будет их бесплатно обслуживать в течение 1 года. В самом договоре это обязательство отражено не было. Подробнее »