Рубрика: ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Налогоплательщики имеют возможность получить информацию о физических лицах, не являющихся индивидуальными предпринимателями

ипПоложениями пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определено, что предоставление сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) о конкретном индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе осуществляется за плату. В то же время такие сведения в форме электронного документа предоставляются бесплатно. Подробнее »

Основания, условия и способы проведения проверки достоверности сведений из ЕГРЮЛ

проверкаПроверка достоверности сведений, включаемых (включенных) в ЕГРЮЛ проводится регистрирующим органом в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения сведений в ЕГРЮЛ. Подробнее »

Об исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ

егрюлИсключение юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) по решению регистрирующего органа основано на мировой практике и введено в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон №129-ФЗ) еще в 2005 году. Подробнее »

Особенности исключения из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица

кабинетВопросы об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) являются актуальными при рассмотрении Федеральной налоговой службой жалоб, связанных с государственной регистрацией юридических лиц. Подробнее »