Рубрика: Досудебное урегулирование споров

Обращение с жалобой в вышестоящий орган при регистрации юридических лиц и ИП

За шесть лет процедура обязательного урегулирования налоговых споров до суда доказала свою эффективность и целесообразность более активного ее применения также при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Порядок досудебного рассмотрения жалоб налогоплательщиков претерпел существенные изменения

Вступивший в силу с 3 августа 2013 г. новый порядок обязательного досудебного рассмотрения налоговых споров, введенный Федеральным законом от 02.07.2013 № 153-ФЗ, призван создать благоприятные условия для урегулирования разногласий между налоговыми органами и налогоплательщиками без обращения в суд.

Досудебное урегулирование налоговых споров станет обязательным с 1 января 2014 года

Федеральным законом от 02.07.2013 № 153-ФЗ внесены изменения в порядок досудебного рассмотрения споров между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Внесены существенные изменения в порядок досудебного урегулирования налоговых споров

Федеральным законом от 02.07.2013 №153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» внесены существенные изменения в порядок досудебного урегулирования налоговых споров.

Подведены итоги досудебного урегулирования налоговых споров

Совершенствование механизма досудебного урегулирования налоговых споров поставлено в ранг важнейших задач налоговых органов г. Москвы.

Соблюдение досудебного порядка обжалования важно для налогоплательщика

Налоговый орган при поступлении обращения фактически определяет, соответствует ли оно понятию «жалоба», выполнены ли требования к ее форме и содержанию по ст. 139.2 НК РФ, и именно в этом случае для налогоплательщика важно соблюдение досудебного порядка обжалования.

Самое главное — сроки и последовательность процедур обжалования

О том, как будет применяться новый закон № 153-ФЗ, рассказывает в интервью журналу "Налоговая политика и практика" начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России Е.В. Суворова.

Порядок и сроки подачи жалоб претерпели значительные изменения

2 июля 2013 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон № 153-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», которым обязательная досудебная процедура обжалования распространена на все ненормативные акты налоговых органов, а также действия (бездействие)...

Обзор жалоб по ЕНВД за 2012 год и полугодие 2013 года

Управлением Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике за 2012 год и первое полугодие 2013 года рассмотрено 38 жалоб, связанных с методологией применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД), что составляет 4,3% от общего количества...

Последние изменения в законодательстве, регулирующие порядок обжалования решений налоговых органов

25 июля редакцией журнала «Налоговая политика и практика» в ФНС России был проведен круглый стол по теме: «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части совершенствования системы досудебного аудита. Практика рассмотрения жалоб налогоплательщиков».