Рубрика: Банкротство

Нарушение законодательства о банкротстве грозит административной и субсидиарной ответственностью

судС 29 декабря  2015 года  вступил в силу Федеральный закон №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ наделил налоговые органы полномочиями привлечения к административной ответственности за неподачу заявления должника о признании банкротом. Подробнее »

Освобождение гражданина от обязательств не является задачей и смыслом института банкротства

банкротСогласно складывающейся судебной практике в настоящее время немалая доля производств по делам о банкротстве физических лиц прекращается. Основной причиной прекращения производства по делу о банкротстве гражданина является отсутствие в достаточном объеме у должника-физического лица денежных средств Подробнее »

За неисполнение обязанности по подаче заявления о признании банкротом налоговый орган может привлечь к ответственности

судЗа неисполнение руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании банкротом в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), налоговый орган может привлечь к ответственности в виде административного штрафа Подробнее »

Инициировать процедуру банкротства должника теперь могут и налоговые органы

проверка1 октября 2015 года вступили в силу изменения в законодательство о банкротстве, регулирующие проведение процедур в отношении физических лиц. Если раньше правом обращения с соответствующим заявлением в суд были наделены как должник, так и кредиторы должника, то теперь и налоговые органы также вправе обращаться в суд с заявлением о признании должника-гражданина банкротом при условии, если задолженность по обязательным платежам превысит 500 тысяч рублей. Подробнее »