Рубрика: Арест имущества

Единственное жилье должника теперь может попасть под арест

арест имуществаВерховный Суд Российской Федерации разъяснил порядок применения законодательства об исполнительном производстве. Так, в постановлении Пленума поясняется, что даже на единственное жилье гражданина – должника может быть наложен арест. Подробнее »

Сенаторы предлагают распространить институт конфискации имущества на налоговые преступления

Сенаторы предлагают распространить институт конфискации имущества на налоговые преступленияКомитет СФ по бюджету и финансовым рынкам в понедельник, 3 марта 2014 года, рассмотрит вопрос о мерах по деофшоризации российской экономики, противодействию финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем. Подробнее »

Наложение ареста на имущество налогоплательщика или налогового агента в соответствии со статьей 77 НК РФ

Наложение ареста на имущество налогоплательщика или налогового агента в соответствии со статьей 77 НК РФСтатья 77 Налогового Кодекса РФ предусматривает наложение налоговыми органами ареста на имущество в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика. Подробнее »

Что ожидает собственников земельных участков, транспортных средств и другого имущества, не заплативших налог

Что ожидает собственников земельных участков, транспортных средств и другого имущества, не заплативших налогВ ноябре-декабре 2013 года наступают сроки уплаты имущественных налогов для налогоплательщиков-физических лиц за 2012 год. Платить налоги – это обязанность каждого гражданина, установленная ст. 57 Конституции России. Подробнее »