Рубрика: Амортизационная премия

О правомерности применения амортизационной премии в отношении имущества, приобретенного за счет бюджетных инвестиций

ФНССуть амортизационной премии, предусмотренной п. 9 ст. 258 НК РФ, состоит в предоставленном налогоплательщику праве единовременно учесть в составе расходов часть первоначальной стоимости объекта амортизируемого имущества при вводе его в эксплуатацию. Подробнее »

Период для учета расходов по амортизационной премии

Период для учета расходов по амортизационной премииПериод, в котором налогоплательщик имеет право учесть расходы по амортизационной премии, НК РФ определяет в зависимости от того, к чему она применяется Подробнее »

Порядок применения амортизационной премии в 2013 году

Порядок применения амортизационной премии в 2013 годуНапомним, что до 1 января 2013 г. требование о восстановлении амортизационной премии было безусловным: если объект основных средств продавался до истечения 5 лет с момента ввода его в эксплуатацию, премия включалась в состав внереализационных доходов, облагаемых налогом на прибыль. Подробнее »

Случаи, когда право на применение амортизационной премии не возникает

Случаи, когда право на применение амортизационной премии не возникаетДля применения амортизационной премии налогоплательщику необходимо произвести затраты на капитальные вложения. Поэтому расходы в виде амортизационной премии не могут быть учтены в случаях безвозмездного получения имущества [1, ст. 259], а также в качестве вклада в уставный капитал, в лизинг. Подробнее »